Памятный крест на городище «Замэчек»
Замчище. Руины каменных ворот
Оборонные укрепления
Этнографический комплекс "Мельница"
Детский музей мифологии и леса
Заславский городской исполнительный комитет
Железнодорожная станция Беларусь
Детский парк культуры и отдыха
Выставочный комплекс историко-культурного музея-заповедника
Водоем в Детском парке культуры и отдыха
Центральный сквер. Памятник князю Изяславу
Стелла на въезде в город Заславль
Спасо-Преображенская церковь
Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам с порта
Среда, 13 Октябрь 2021 10:00

Внимание! В Беларуси введено обязательное ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах

Автор 

Государственное учреждение «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, в Беларуси с 9 октября ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах стало обязательным для всех.

В соответствии с Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 6 октября 2021 г. № 105 внесены изменения в Санитарные нормы и правила «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19»:

в пункте 41:

абзац десятый подпункта 41.1 изложить в следующей редакции:

«обеспечение руководителями объектов, организаций контроля за использованием средств защиты органов дыхания, социальной дистанции (1–1,5 метра) работниками и физическими лицами при посещении объектов, организаций;»;

абзац третий подпункта 41.5 изложить в следующей редакции:

«обеспечение и использование работниками автомобильного, воздушного, железнодорожного, внутреннего водного, городского электрического транспорта, метрополитена средств защиты органов дыхания;»;

дополнить Санитарные нормы и правила пунктом 411 следующего содержания:

«411. Физические лица при посещении объектов, организаций, указанных в пункте 41 настоящих Санитарных норм и правил, обязаны использовать средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию (1–1,5 метра).

Пассажиры транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в регулярном сообщении, метрополитена, а также водители и пассажиры автомобиля-такси обязаны использовать средства защиты органов дыхания.

Под использованием средств защиты органов дыхания подразумевается закрытие средствами защиты органов дыхания рта, носа и подбородка.».

Прочитано 15 раз