Памятный крест на городище «Замэчек»
Замчище. Руины каменных ворот
Оборонные укрепления
Этнографический комплекс "Мельница"
Детский музей мифологии и леса
Заславский городской исполнительный комитет
Железнодорожная станция Беларусь
Детский парк культуры и отдыха
Выставочный комплекс историко-культурного музея-заповедника
Водоем в Детском парке культуры и отдыха
Центральный сквер. Памятник князю Изяславу
Стелла на въезде в город Заславль
Спасо-Преображенская церковь
Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам с порта

Профилактика COVID-19

Карта города

Понедельник, 08 Ноябрь 2021 14:34

РУП «Белтелеком» информирует об изменении частотных каналов, на которых транслируются в эфир телевизионные программы

Автор 

Филиал «Междугородная связь» РУП «Белтелеком» сообщает, что в рамках реализации «Графика мероприятий по конверсии радиочастот 694-790 МГц и 790-862 МГц», одобренного Решением Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь, на радиопередающих станциях РУП «Белтелеком» будут изменены частотные каналы, на которых транслируются в эфир телевизионные программы.

В одном частотном канале цифрового телевидения осуществляется трансляция набора из нескольких телевизионных программ одновременно. Каждый такой набор называется «мультиплекс». В масштабах страны транслируется три мультиплекса, а именно:

1-й мультиплекс включает открытые телевизионные программы «Беларусь 1», «ОНТ», «СТВ», «Мир», «Россия-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 2», «Беларусь 3»;

2-й мультиплекс включает открытую (незакодированную) программу «Беларусь 5» и 18 закодированных программ в рамках услуги по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания («Эфирная ZALA»);

3-й мультиплекс включает 19 закодированных программ в рамках услуги по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания («Эфирная ZALA»).

В некоторых районах локально осуществляется трансляция региональных мультиплексов, организованных местными телерадиокомпаниями.

Для сохранения возможности просмотра телевизионных программ необходимо перенастроить используемое приёмное оборудование (цифровой телевизор, цифровую телевизионную приставку и т.п.) на новые частотные каналы в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Таблица 1 - Сведения об изменении частотных каналов, радиотелевизионных станциях, охватываемых районах и сроках проведения работ.

№ п.п.

Расположение радиотелевизионной передающей станции

Охватываемые районы

Мультиплекс

Существующий частотный канал (частота)

Новый частотный канал (частота)

Дата перехода на новый частотный канал*

ноябрь 2021

1

Гродненская область, АРТПС Геранены

Воложинский

1-ый

49 (698)

35 (586)

01.11.21

2

Витебская область, АРТПС Крулевщина

Мядельский

3 -ий

50 (706)

28 (530)

04.11.21

* дата перехода на новый частотный канал может быть изменена. За обновлением информации следите на сайтах РУП «Белтелеком».

Обращаем внимание, что приведенные выше изменения частотных каналов будут осуществляться только в сети эфирного наземного цифрового телевидения.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить в сервисных центрах РУП «Белтелеком» или телефонном центре обслуживания клиентов РУП «Белтелеком» по номеру 123.

 

Справочная информация:

Ознакомиться с картами охвата территории Республики Беларусь эфирным цифровым телевизионным вещанием можно на сайтах РУП «Белтелеком» по следующим ссылкам:

1-ый мультиплекс:https://www.beltelecom.by/business/tv/map-coverage-in-the-first-multiplex-in-the-dvb-t-standard

2-ой мультиплекс http://zala.by/karta-okhvata

3-ий мультиплекс http://zala.by/karta-okhvata

Региональное ТВ https://www.beltelecom.by/business/tv/regional-digital-tv-broadcasting.

Сведения в таблице указаны на период ноябрь 2021 года. Информация на последующие месяцы будет направлена дополнительно.

Просим уведомить о проводимых РУП «Белтелеком» мероприятиях по изменению частотных каналов соответствующие районные исполнительные комитеты,  а также довести информацию, указанную в Приложении, до населения посредством СМИ, через организации и предприятия районов, объекты торговли, учреждения здравоохранения и иные сферы социального обслуживания населения.

Уважаемые пользователи эфирного телевидения! 

Прочитано 82 раз