Памятный крест на городище «Замэчек»
Замчище. Руины каменных ворот
Оборонные укрепления
Этнографический комплекс "Мельница"
Детский музей мифологии и леса
Заславский городской исполнительный комитет
Железнодорожная станция Беларусь
Детский парк культуры и отдыха
Выставочный комплекс историко-культурного музея-заповедника
Водоем в Детском парке культуры и отдыха
Центральный сквер. Памятник князю Изяславу
Стелла на въезде в город Заславль
Спасо-Преображенская церковь
Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам с порта
Четверг, 14 Май 2020 10:00

Заславский дом культуры чествовал героев Великой Отечественной войны в режиме онлайн-конкурса «Весна Победы»

Автор  Соб.инф.

Заславский городской Дом культуры чествовал героев Великой Отечественной войны в режиме онлайн-конкурса. Самые яркие номера победителей собрал МЛЫН.BY.

Принять участие в виртуальном конкурсе мог любой желающий в возрасте от 3 лет и старше. Для этого нужно было записать на видео исполнение песни или стихотворения на военную тематику. Продолжительность — не более пяти минут.

— Изначально предполагалось, что поучаствовать захотят лишь жители Заславля. Однако на деле инициативу выразили, в том числе, творческие люди из Сеницы и даже Могилева. Всего в конкурсе приняло участие 27 человек. Выступления опубликованы на странице нашего Дома культуры в «ВКонтакте», чтобы каждый мог посмотреть и проникнуться духом Великой Победы, — рассказала художественный руководитель Заславского ГДК и по совместительству член жюри конкурса «Весна Победы» Ирина Ягнеш.

Оценивали работы конкурсантов руководители творческих коллективов и администрация Заславского ГДК. В жюри было 5 человек, включая профессионального вокалиста, руководителя театральной студии и др. Учитывая артистизм, образность, технику прочтения, эмоциональность, интересные решения при создании видеоролика и другие важные критерии, было выбрано 8 победителей в разных номинациях и двух возрастных категориях — от 7 до 14 лет и от 15 и старше. К сожалению, не поучаствовали малыши от 3 до 6 лет. Зато немалую активность проявили дети постарше и взрослые (самой взрослой конкурсантке — 68 лет).

— Таланты участников «Весны Победы» превзошли все наши ожидания. И дети, и взрослые очень ответственно подошли к конкурсу. Присланные видеоролики действительно берут за душу. Некоторые произведения настолько проникновенно исполнены, что слезы наворачиваются, — призналась художественный руководитель.

Кому присудить победу, решили единогласно.

Приз за стойкость и волю получил Захар Реут. Приз за глубину и осмысленность — Анастасия Шведко. В номинации «вокал» в старшей группе победительницей стала Анастасия Кравченко, а в средней главный приз получила Дарья Гречко. В старшей группе в номинации «чтецы» жюри присудило приз Ярославе Малиновской, в средней группе выиграли Дарья Севостьянова и Илья Худоешко. А Гран-при и приз зрительских симпатий были присуждены Есении Короткевич.

— Девочка так душевно прочла стихотворение, что члены жюри и зрители, участвовавшие в онлайн-голосовании, единогласно присудили эту победу именно ей, — заметила Ирина Ягнеш. — Подарочный сувенир и диплом Есении будут переданы в ее родной город Могилев. Остальным победителям мы будем вручать подарки и дипломы в нашем Доме культуры.

Подобные конкурсы в виртуальном пространстве для Заславского Дома культуры в новинку. Но, получив такой позитивный отклик во время проведения «Весны Победы», сотрудники ГДК вдохновились идеей сделать их доброй традицией.

ССЫЛКА НА ВИДЕО vk.com

Прочитано 47 раз