Памятный крест на городище «Замэчек»
Замчище. Руины каменных ворот
Оборонные укрепления
Этнографический комплекс "Мельница"
Детский музей мифологии и леса
Заславский городской исполнительный комитет
Железнодорожная станция Беларусь
Детский парк культуры и отдыха
Выставочный комплекс историко-культурного музея-заповедника
Водоем в Детском парке культуры и отдыха
Центральный сквер. Памятник князю Изяславу
Стелла на въезде в город Заславль
Спасо-Преображенская церковь
Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам с порта
Четверг, 06 Декабрь 2012 13:08

Российская компания готова инвестировать около 40 млн. евро в строительство гипсового завода в Минском районе

Автор  БЕЛТА

Российская компания готова инвестировать около 40 млн. евро в строительство завода мощностью до 20 млн.кв.м гипсокартонных листов в год в поселке Гатово Минского района. Об этом сообщил журналистам заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич на I Республиканском практическом форуме "Промышленность строительных материалов Республики Беларусь: конкурентоспособность, эффективное управление, инновации", который проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

За счет привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларуси планируется строительство нового завода по выпуску высококачественной конкурентоспособной продукции - гипсокартонных листов. "Инвестор уже найден, российская компания готова вложить около 40 млн. евро в строительство этого предприятия, которое сможет производить конкурентоспособную на мировой арене продукцию. Важно, что благодаря участию этой компании новый завод будет иметь гарантированные рынки сбыта в западных регионах России", - отметил Дмитрий Семенкевич.

По словам замминистра, этот проект также важен тем, что позволит освободить большую площадку в центре Минска под коммерческое и жилищное строительство за счет вынесения действующего производства ОАО "Белгипс" за территорию столицы.

Новый завод позволит обеспечить производство гипсокартонных листов высшего качества в соответствии с действующими во всем мире нормами и стандартам. Мощность производства составит 20 млн.кв.м в год. Расход энергии будет сокращен примерно на 25% по сравнению с расходом в настоящее время.

Прочитано 814 раз