Памятный крест на городище «Замэчек»
Замчище. Руины каменных ворот
Оборонные укрепления
Этнографический комплекс "Мельница"
Детский музей мифологии и леса
Заславский городской исполнительный комитет
Железнодорожная станция Беларусь
Детский парк культуры и отдыха
Выставочный комплекс историко-культурного музея-заповедника
Водоем в Детском парке культуры и отдыха
Центральный сквер. Памятник князю Изяславу
Стелла на въезде в город Заславль
Спасо-Преображенская церковь
Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам с порта
Четверг, 10 Январь 2013 07:55

Партию пиротехники на Br128 млн. изъяли в Минском районе

Автор  БЕЛТА

Партия пиротехники на сумму более Br128 млн. изъята в Минском районе, сообщили БЕЛТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области.

Налоговики Минской области в период новогодних праздников проводят рейды для обнаружения нелегально ввезенной и опасной пиротехники, ее незаконной реализации, установления каналов поступления этой продукции в Беларусь. Так, работники ИМНС по Минскому району №1 совместно с сотрудниками УВД Миноблисполкома в ходе проведения проверки с применением метода контрольной закупки установили незаконную продажу пиротехнических изделий жителем Минского района. У него изъяты 792 пиротехнических изделия общей стоимостью более Br128 млн. Материалы проверок направлены в хозяйственный суд Минской области.

Специалисты напоминают, что использование нелегальной пиротехники зачастую приводит к несчастным случаям и травмам, ее продажа разрешена только в специализированных магазинах и отделах, при этом товар должен быть разложен так, чтобы у покупателей не было свободного доступа к изделиям. Реализация пиротехнических изделий на рынках с лотков и с рук, а также через Интернет запрещена. Любое пиротехническое изделие должно сопровождаться инструкцией по применению, в которой указаны срок годности, класс опасности изделия, ограничения по области и условиям применения, рекомендации по использованию.

Прочитано 567 раз